Berikut adalah tabel katalog tentang Cabai Rawit Putih beserta klasifikasi ilmiahnya, manfaat, dan kegunaannya:
Cabai Rawit Putih | Klasifikasi Ilmiah | Manfaat dan Kegunaan |
---|---|---|
Cabai Rawit Putih (Capsicum frutescens) | Kingdom: Plantae | – Kaya akan kandungan capsaicin, vitamin C, dan antioksidan |
Divisi: Magnoliophyta | – Meningkatkan metabolisme, membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh | |
Kelas: Magnoliopsida | – Digunakan dalam masakan sebagai bumbu pedas, saus, atau untuk memberikan rasa tajam | |
Ordo: Solanales | – Digunakan dalam pengobatan tradisional untuk meredakan nyeri dan merangsang nafsu makan |
Tabel ini mencantumkan informasi tentang Cabai Rawit Putih, termasuk klasifikasi ilmiahnya, manfaat, dan kegunaannya. Cabai Rawit Putih (Capsicum frutescens) termasuk dalam kingdom Plantae, divisi Magnoliophyta, kelas Magnoliopsida, dan ordo Solanales.
Cabai Rawit Putih kaya akan kandungan capsaicin, vitamin C, dan antioksidan. Capsaicin memberikan rasa pedas pada cabai dan juga memiliki sifat antiinflamasi. Vitamin C dan antioksidan membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melindungi sel-sel dari kerusakan radikal bebas.
Cabai Rawit Putih digunakan dalam masakan sebagai bumbu pedas, baik dalam bentuk utuh, potongan, atau bubuk. Cabai ini juga sering digunakan dalam pembuatan saus pedas. Selain itu, dalam pengobatan tradisional, cabai rawit putih digunakan untuk meredakan nyeri dan merangsang nafsu makan.
Harap dicatat bahwa manfaat dan kegunaan dapat bervariasi tergantung pada preferensi pribadi dan penggunaan dalam masakan atau pengobatan tradisional.
Sangat bermanfaat, ijin share artikelnya admin. Salam dari Pemprov Jambi
Ijin menyadur artikel sebagai sumber referensi, terimakasih admin.
Kenapa ya kalau beli cabai rawit sekarang seperti plastik? ada yang tau ga?
Tergantung biaya pemeliharaan kaka…
Mantap informasinya min, izin share ya